img2.jpg
Университетский парк имени 300-летия полиции России
Image

Оргкомитет экологического фестиваля «Платан» представляет номинанта Общественной награды «За благоустройство среды обитания 2018» в номинации «Лучший проект благоустройства общественного пространства» (проекты по благоустройству улиц, пешеходных зон, городских площадей, бульваров, скверов, парков, зеленых и рекреационных зон) —

 
Начат процесс номинирования лауреатов Общественной награды "За благоустройство среды обитания-2018"
Image

Организатор проекта — Краснодарская краевая общественная организация выпускников вузов. Партнёрами проекта выступили Краснодарская городская социально ориентированная общественная организация Ротари-клуб «Краснодар» и инициативная группа «Деревья старше города». Проект получил поддержку Акционерного общества «НИПИГАЗ» в рамках корпоративной благотворительной программы СИБУР «Формула хороших дел».

 
Краснодарская краевая экологическая общественная организация "Экологическое содружество"
Image

Оргкомитет экологического фестиваля «Платан» представляет номинанта Общественной награды «За благоустройство среды обитания 2018» в номинации «Формирование экологической культуры и экологического сознания населения» (образовательные и просветительские проекты, социально-экологическая реклама, эколого-просветительская деятельность СМИ).

 
ООО "Агентство "Ртутная безопасность"
Image

Оргкомитет экологического фестиваля «Платан» представляет номинанта Общественной награды «За благоустройство среды обитания 2018» в номинации «Зеленые технологии в городской среде» (проекты по организации раздельного сбора коммунальных отходов, их переработке, утилизации и вторичному использованию, альтернативные источники энергии, ресурсосбережение).

 
Все новости


  Ссылки на международные общественные
организации, с которыми мы сотрудничаем





Главная arrow Бюллетени arrow "Недоступное телевидение"
Опубликовать


"Недоступное телевидение"

26 ноября Агентство социальной информации провело круглый стол "Проблемы доступа к информации на телевидении граждан с ограниченными возможностями по слуху".

Мероприятие проводилось при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. По итогам мероприятия АСИ подготовило бюллетень "Недоступное телевидение".

Проблема доступа слабослышащих и глухих к программам телевидения актуальна и многогранна. Около 13 млн россиян, по официальным данным, имеют нарушения слуха, и многие из них сегодня испытывают сложности при просмотре телевизионных программ. Таким образом, равный доступ к информации, который во всем мире признан важнейшим условием создания общества равных возможностей, пока обеспечить не удается. Сегодня это вопрос выполнения не только гарантий российского законодательства, но и обязательств, которые Россия приняла на себя, подписав Конвенцию о правах инвалидов.

Проблема доступа инвалидов по слуху к содержанию телепрограмм существует уже давно, однако пока действенные меры в этой сфере не принимаются, что только усугубляет и без того непростую ситуацию. По информации Министерства здравоохра¬нения и социального развития РФ, ежегодно инвалидами по слуху в России признается около 14 тыс. человек. При этом в общей структуре численности инвалидов доля глухих и слабо¬слышащих неуклонно растет, и особенно заметно — среди детей и подростков.

26 ноября 2008 года в Москве состоялся круглый стол «Проблемы доступа к информации на телевидении граждан с ограниченными возможнос¬тями по слуху». Агентство социальной информации организовало его по поручению Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, которое таким образом отреагировало на многочисленные обращения общест¬венности.

В рамках этой дискуссии мы стремились не столько зафиксировать проблему и оценить её масштабы, сколько определить направления даль¬нейшей совместной работы. Всероссий¬ская организация глухих и её региональ¬ные подразделения, другие организации инвалидов, федеральные органы со¬циальной защиты, структуры, регули¬рующие деятельность СМИ, телеканалы, сами слабослышащие и глухие — вот главные действующие лица, от которых зависит, будет ли в России телевидение для всех или только для тех, кто хорошо слышит. Позиции этих заинтересо¬ванных сторон существенно — иногда даже кардинально — отличаются. Но сегодня как никогда важно, чтобы взаимное недовольство и претензии, пусть даже справедливые, не помешали разобраться, что входит в комплекс проблем, связанных с обеспечением доступа глухих и слабослышащих к телевизионным программам, кто за что отвечает и кто кому может помочь для достижения общего результата. Поэтому главный итог состоявшегося круглого стола — это предложения, поступившие от участников. Они постарались сформулировать их максимально четко и конкретно, а также определить, кто способен эти предложения реализовать и что для этого нужно.

В этом бюллетене мы попытались отразить ключевые темы дискуссии и все поступившие предложения. Кроме того, корреспонденты АСИ подготовили обзоры по ситуации в некоторых регионах РФ. Где-то добиться заметных успехов пока не удалось, где-то дела обстоят лучше… Главное, что какое-то движение происходит, что регионы ищут свои пути решения проблемы, и, возможно, их опыт будет интересен и полезен соседям. Также мы включили в бюллетень краткий обзор международ¬ной практики. Конечно, прямые заим¬ствования тут невозможны, но опыт других стран, во-первых, свидетель¬ствует о том, что проблема в принципе решаема, а во-вторых, позволяет оценить разные подходы к задаче.

Агентство социальной информации

Полный текст (Microsoft Word, 316 Kb)


Данная категория не содержит объектов.

диета диета диета диета диета диета

© 2008-2016 Краснодарская краевая общественная организация выпускников российских вузов
При использовании материалов сайта ссылка/гиперссылка на ресурс обязательна