img10.jpg
Общие сведения об Общественной награде "За благоустройство среды обитания"
Image

Учредители, органы власти, спонсоры и жюри.

 
Лауреаты Общественной награды "За благоустройство среды обитания" 2016
Image

Полный список всех лауреатов.

 
Номинанты Общественной награды "За благоустройство среды обитания" 2016
Image

Полный список по всем номинациям.

 
Учащиеся Кавказского района передали использованные батарейки в ООО "Ртутная безопасность"
Image

Учащиеся собрали 1200 использованных батареек. Передача трех контейнеров опасных отходов состоялась в Краснодаре.

 
Все новости


  Ссылки на международные общественные
организации, с которыми мы сотрудничаем





Главная arrow Бюллетени arrow "Традиции благотворительности в Екатеринодаре"
Опубликовать


"Традиции благотворительности в Екатеринодаре"

"Традиции благотворительности в Екатеринодаре-Краснодаре"



Фильтр     Порядок     Показывать 
Дата Название
13.12.2011 г. Летопись благотворительности Краснодарского края 2011
25.01.2011 г. Летопись благотворительности Краснодарского края 2010
25.01.2010 г. Традиции благотворительности в Екатеринодаре-Краснодаре
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 [Следующая] > [Последняя] >>
Результаты 1 - 3 из 3
  • "Много народов - один край"  ( 4 )
    Электронная версия сборника
    Скачать (Adobe Reader, 13 Mb)


  • "Наша газета" летнего лагеря гражданских активистов и экологов "Абрау-Дюрсо 2010"  ( 0 )
    09.07.2010 г. Наша газета № 7
    08.07.2010 г. Наша газета № 6
    07.07.2010 г. Наша газета № 5
    06.07.2010 г. Наша газета № 4
    05.07.2010 г. Наша газета № 3
    04.07.2010 г. Наша газета № 2
    03.07.2010 г. Наша газета № 1
  • Женские истории. Краснодарский край  ( 2 )

    Межрегиональная общественная организация содействия развитию символдрамы
    Краснодарская краевая общественная организация выпускников российских ВУЗов

    Первая брошюра выпущена Краснодарской краевой общественной организацией выпускников российских ВУЗов при поддержке Благотворительной организации Оксфам в России и посвящена 100-летнему юбилею празднования Международного женского дня 8 Марта.

    Истории рассказывают о судьбах женщин, об опыте решения экономических, климатических и психологических проблем. Как выжить во время войны, накормить семью в голодные годы, питаться в основном своими продуктами, верить в себя и любить жизнь и своих родных - об этом говорят авторы.

    Не для коммерческого распространения.

      

     

     

     

     

  • "Законодательство о НКО"  ( 4 )

    Бюллетень "Законодательство о НКО" издает Агентство социальной информации (АСИ) при участии Центра развитии демократии и прав человека рамках проекта "Законодательство о НКО: правовая помощь, мониторинг, общественные действия", осуществляемого Консорциумом организаций, в который входят филиал Компании с ограниченной ответственностью "Международный центр некоммерческого права" в РФ, Центр развития демократии и прав человека, Некоммерческое партнерство "Юристы за гражданское общество" и АСИ. Бюллетень рассказывает о наиболее заметных событиях, связанных с реализацией законодательства о некоммерческих организациях, дискуссиях о возможном изменении подходов к регулированию третьего сектора и отражает позиции разных сторон.

  • "Недоступное телевидение"  ( 0 )

    26 ноября Агентство социальной информации провело круглый стол "Проблемы доступа к информации на телевидении граждан с ограниченными возможностями по слуху".

    Мероприятие проводилось при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. По итогам мероприятия АСИ подготовило бюллетень "Недоступное телевидение".

    Проблема доступа слабослышащих и глухих к программам телевидения актуальна и многогранна. Около 13 млн россиян, по официальным данным, имеют нарушения слуха, и многие из них сегодня испытывают сложности при просмотре телевизионных программ. Таким образом, равный доступ к информации, который во всем мире признан важнейшим условием создания общества равных возможностей, пока обеспечить не удается. Сегодня это вопрос выполнения не только гарантий российского законодательства, но и обязательств, которые Россия приняла на себя, подписав Конвенцию о правах инвалидов.

    Проблема доступа инвалидов по слуху к содержанию телепрограмм существует уже давно, однако пока действенные меры в этой сфере не принимаются, что только усугубляет и без того непростую ситуацию. По информации Министерства здравоохра¬нения и социального развития РФ, ежегодно инвалидами по слуху в России признается около 14 тыс. человек. При этом в общей структуре численности инвалидов доля глухих и слабо¬слышащих неуклонно растет, и особенно заметно — среди детей и подростков.

    26 ноября 2008 года в Москве состоялся круглый стол «Проблемы доступа к информации на телевидении граждан с ограниченными возможнос¬тями по слуху». Агентство социальной информации организовало его по поручению Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, которое таким образом отреагировало на многочисленные обращения общест¬венности.

    В рамках этой дискуссии мы стремились не столько зафиксировать проблему и оценить её масштабы, сколько определить направления даль¬нейшей совместной работы. Всероссий¬ская организация глухих и её региональ¬ные подразделения, другие организации инвалидов, федеральные органы со¬циальной защиты, структуры, регули¬рующие деятельность СМИ, телеканалы, сами слабослышащие и глухие — вот главные действующие лица, от которых зависит, будет ли в России телевидение для всех или только для тех, кто хорошо слышит. Позиции этих заинтересо¬ванных сторон существенно — иногда даже кардинально — отличаются. Но сегодня как никогда важно, чтобы взаимное недовольство и претензии, пусть даже справедливые, не помешали разобраться, что входит в комплекс проблем, связанных с обеспечением доступа глухих и слабослышащих к телевизионным программам, кто за что отвечает и кто кому может помочь для достижения общего результата. Поэтому главный итог состоявшегося круглого стола — это предложения, поступившие от участников. Они постарались сформулировать их максимально четко и конкретно, а также определить, кто способен эти предложения реализовать и что для этого нужно.

    В этом бюллетене мы попытались отразить ключевые темы дискуссии и все поступившие предложения. Кроме того, корреспонденты АСИ подготовили обзоры по ситуации в некоторых регионах РФ. Где-то добиться заметных успехов пока не удалось, где-то дела обстоят лучше… Главное, что какое-то движение происходит, что регионы ищут свои пути решения проблемы, и, возможно, их опыт будет интересен и полезен соседям. Также мы включили в бюллетень краткий обзор международ¬ной практики. Конечно, прямые заим¬ствования тут невозможны, но опыт других стран, во-первых, свидетель¬ствует о том, что проблема в принципе решаема, а во-вторых, позволяет оценить разные подходы к задаче.

    Агентство социальной информации

    Полный текст (Microsoft Word, 316 Kb)

  • "Антитабак"  ( 8 )

    Как решить проблему подросткового курения в местном сообществе?

    Информационно-аналитический бюллетень

    Скачать весь бюллетень (Microsoft Word, 781 Kb)










    Читать по частям:


  • "Молодой профессионал"  ( 1 )

    Скачать бюллетень (Adobe Reader, 16 Mb)

  • "Этно"  ( 0 )

    Скачать бюллетень (Adobe Reader, 4 Mb)

диета диета диета диета диета диета

© 2008-2016 Краснодарская краевая общественная организация выпускников российских вузов
При использовании материалов сайта ссылка/гиперссылка на ресурс обязательна