img8.jpg
Общие сведения об Общественной награде "За благоустройство среды обитания"
Image

Учредители, органы власти, спонсоры и жюри.

 
Лауреаты Общественной награды "За благоустройство среды обитания" 2016
Image

Полный список всех лауреатов.

 
Номинанты Общественной награды "За благоустройство среды обитания" 2016
Image

Полный список по всем номинациям.

 
Учащиеся Кавказского района передали использованные батарейки в ООО "Ртутная безопасность"
Image

Учащиеся собрали 1200 использованных батареек. Передача трех контейнеров опасных отходов состоялась в Краснодаре.

 
Все новости


  Ссылки на международные общественные
организации, с которыми мы сотрудничаем





Главная arrow Взаимодействие с прокуратурой Краснодарского края arrow В прокуратуре края состоялась встреча с представителями общественных организаций
Опубликовать


В прокуратуре края состоялась встреча с представителями общественных организаций Печать
18.06.2008 г.
В прокуратуре края состоялась встреча с представителями общественных организаций

В прокуратуре края состоялась встреча с представителями общественных организаций по вопросу взаимодействия общества и государства в противодействии коррупции.

В прокуратуре края 18 июня 2008 года состоялась встреча с представителями общественных организаций по вопросу взаимодействия общества и государства в противодействии коррупции.

В обсуждении темы приняли участие представители краевой общественной организации выпускников российских ВУЗов, Краснодарского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», региональной общественной организации «Южный региональный ресурсный центр», адвокатской палаты Краснодарского края, благотворительной организации Краевого комитета солдатских матерей, межрегиональной организации «Совет гражданской инициативы», региональной общественной организации «Кавказское культурно-экономическое содружество», краевой правозащитной общественной организации «Гражданский голос», центра поддержки гражданских инициатив «Доброволец», а также Русской Православной Церкви и Кубанского государственного университета.

Открывая встречу, прокурор края Коржинек Л.Г. отметил, что она не является первой. Общению с представителями общественных организаций, религиозных конфессий, научного сообщества прокуратурой края придается особое значение.

Коррупционные проявления отрицательно влияют на состояние экономики, являются серьезным препятствием в развитии малого и среднего бизнеса, подрывают доверие граждан к органам власти и местного самоуправления, правоохранительным и контролирующим органам. Коррупция также серьезно сместила систему ценностей, как рядовых граждан, так и должностных лиц.

В 2007г. прокурорами выявлено около 2,5 тысяч нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции. Опротестовано 416 незаконных правовых актов, к дисциплинарной ответственности привлечено 254 должностных лица. По материалам проверок исполнения федерального законодательства возбуждено 14 уголовных дел.

Коррупция проникла во все сферы, исключением не стали и правоохранительные органы. Несмотря на это, прокуратура края будет пресекать ее проявления независимо от чинов, заслуг и места работы коррупционеров. Вчера прокуратурой края выявлен факт вымогательства взятки помощником прокурора г. Новороссийска, который был задокументирован при проведении оперативно-следственных мероприятий. Также уличен в получении взятки заместитель главы администрации одного из округов г. Краснодара. Исключения ни для кого не будет.

В тоже время, одних усилий государственного аппарата по противодействию коррупции недостаточно. Крайне важное значение приобретают согласованные действия общества и государства.

В рамках встречи выступили руководители общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Дубовик И.В., краевой общественной организации выпускников российских ВУЗов Дубовицкая И.Н., краевой правозащитной общественной организации «Гражданский голос» Великгодский М.А.

В своих выступлениях они дали экспертную оценку состояния коррупции в России в настоящее время, обозначили задачи гражданского общества, неправительственных организаций в этой сфере. Указали на необходимость усиления просветительской работы, предложили формы взаимодействия государственных органов и общественных организаций в борьбе с этим негативным явлением, в том числе по проведению общественной экспертизы правовых актов на предмет коррупциогенности.

Свое отношение с обсуждаемой проблематике высказал также Епископ Ейский, викарий Екатеринодарской Епархии Русской Православной Церкви Тихон, который подчеркнул, что корни коррупции кроются в отсутствии духовности и духовного воспитания граждан. Формирование правильного морального стержня человека является ключевым аспектом противодействия коррупции.

Значимость роли образования отметил декан юридического факультета Кубанского государственного университета Момотов В.В. Процесс профессиональной подготовки студентов должен нести не только функцию передачи знаний, но и формировать мировоззрение, воспитывать моральные и волевые качества, которые позволят впоследствии молодым специалистам противостоять коррупции за счет моральных убеждений.

Подводя итог, прокурор края Коржинек Л.Г. указал, что затронутая тема крайне объемна и многогранна, и охватить все ее аспекты в рамках одной встречи невозможно. В тоже время прокуратурой края предпринимаются шаги к более активному освещению работы в средствах массовой информации. Запущена страница на сайте прокуратуры края, посвященная обозначенной тематике. Открытость и прозрачность прокуратуры – это серьезный шаг на пути установления деловых доверительных отношений между органами прокуратуры и общественными организациями.

С учетом высказанных предложений, будут предприняты меры, направленные на активное включение общественности в работу органов прокуратуры. Встречи с представителями общественных организаций проводились и будут проводиться на постоянной основе.

Только за счет консолидации усилий общества и государства можно преодолеть негативные последствия проявлений коррупции.

Источник: Прокуратура Краснодарского края

 
« Пред.
диета диета диета диета диета диета

© 2008-2016 Краснодарская краевая общественная организация выпускников российских вузов
При использовании материалов сайта ссылка/гиперссылка на ресурс обязательна