img3.jpg
Общие сведения об Общественной награде "За благоустройство среды обитания"
Image

Учредители, органы власти, спонсоры и жюри.

 
Лауреаты Общественной награды "За благоустройство среды обитания" 2016
Image

Полный список всех лауреатов.

 
Номинанты Общественной награды "За благоустройство среды обитания" 2016
Image

Полный список по всем номинациям.

 
Учащиеся Кавказского района передали использованные батарейки в ООО "Ртутная безопасность"
Image

Учащиеся собрали 1200 использованных батареек. Передача трех контейнеров опасных отходов состоялась в Краснодаре.

 
Все новости


  Ссылки на международные общественные
организации, с которыми мы сотрудничаем





Главная arrow Деятельность arrow Международные общественные связи arrow О направлении деятельности
Опубликовать


О направлении деятельности Печать

Первые общественные организации в новой России появились в девяностых годах XX века. Общественный сектор России в настоящее время переживает настоящий бум и стремительно развивается. В этой связи российским общественным организациям чрезвычайно важен прямой контакт с зарубежными общественными организациями, имеющими большой опыт становления и развития.

В рамках Гражданского форума 2001 в Кремле состоялась дискуссия «Национальная и общественная безопасность, внешняя политика и гражданское общество». Среди прочих обсуждался вопрос о создании Национального совета по внешней политике – неправительственной организации, которая могла бы оказать помощь властным структурам в международной политике. Министерство иностранных дел Российской Федерации поддержало эту идею. Предполагалось, что Национальный совет по внешней политике будет «способствовать формированию консенсуса по внешней политике с тем, чтобы внешняя политика России была бы внешней политикой страны, а не только государства, чтобы был максимально представлен широкий спектр имеющихся в стране позиций и интересов».

Новый стиль внешнеполитической деятельности России был также продемонстрирован на Московском саммите в мае 2002 г. Во время встречи в Москве Президент США Джордж Буш и Президент России Владимир Путин приняли совместное заявление, подтверждающее важность укрепления контактов между обществами и гражданами обеих стран.

«В соответствии с духом сотрудничества, существующим между двумя странами, мы подтверждаем важность укрепления контактов между нашими обществами и гражданами. Мы уверены, что прямые связи между нашими городами, штатами и областями, предпринимательскими структурами, образовательными, исследовательскими и медицинскими учреждениями, а также неправительственными организациями содействуют общению и росту взаимопонимания и доверия между Россией и Соединенными Штатами».

Гражданская дипломатия – явление новое в общественной жизни нашей страны. Активисты общественных организаций Краснодарского края имеют интересы, выходящие за пределы государственных границ. Понятие «гражданская дипломатия» толкуется как гражданские инициативы в области внешней политики, направленные на взаимопонимание и свободный обмен идеями людей, живущих в разных культурных и социальных условиях.

Деятельность гражданских дипломатов разбивает негативные стереотипы массового сознания и способствует развитию и росту взаимопонимания между народами. Действия граждан-дипломатов подчас действеннее, чем усилия профессиональных дипломатов.

Некоммерческий просветительский проект "Дни культуры, науки и бизнеса Лос-Анджелеса в Краснодаре" был предложен лидерами общественных организаций весной 2002. Властные структуры отнеслись к этой идее более чем скептически. В это время антиамериканские настроения в нашем крае были очень сильны.

18 июля 2002 года в Краснодарском клубе гражданского образования состоялся круглый стол "Культурные, экономические и политические мосты: Россия-Америка". Позиция и точки зрения на заявленную тему высказали программный координатор Международного совета посетителей Лос-Анджелеса Светлана Ромашкова (США), руководитель Краснодарского творческого союза "Южная волна" Евгений Греков, координатор краснодарской коалиции «Мы, граждане!» Оксана Зенченко, представители научного сообщества Краснодара, бизнесмены.

Телемост «Краснодар – Лос-Анджелес» состоялся 19 июля 2002. Это историческое событие стало возможным благодаря усилиям некоммерческих организаций Краснодара, Армавира и Северского района Краснодарского края. В Лос-Анджелесе на "Завтрак с Россией" собрались представители неправительственных организаций, бизнеса и органов власти. В Краснодаре на "Ужин с Америкой" прибыли активисты краснодарских общественных организаций и единственный представитель органов местного самоуправления депутат городской Думы Краснодара Андрей Брижак.

Участники телемоста говорили, что необходимо прилагать усилия для разрушения стереотипов, разъединяющих разные народы и культуры. Особенно это актуально сейчас, когда существует возможность общаться друг с другом напрямую через интернет, осуществлять совместные проекты, ездить друг к другу в гости, обмениваться опытом и стажироваться.

Активисты местного сообщества предложили создать гражданскую организацию, основными целями которой являются: - содействие установлению и укреплению связей краснодарских организаций и граждан с организациями и гражданами зарубежных стран во имя мира, согласия и взаимопонимания; - преодоление негативных стереотипов восприятия культуры и политики других стран, расширение культурных и деловых связей; - формирование благоприятного имиджа Краснодара и Краснодарского края на международной арене методами гражданской дипломатии.

Общение между представителями разных стран посредством новейших информационных технологий в режиме реального времени стали делом обыденным и популярным в молодежной среде.

 
« Пред.   След. »
диета диета диета диета диета диета

© 2008-2016 Краснодарская краевая общественная организация выпускников российских вузов
При использовании материалов сайта ссылка/гиперссылка на ресурс обязательна